Как приготовить котлеты в панировке: такие подавали в советских столовых
Во времена СССР в каждой столовой можно было недорого и вкусно пообедать.
На второе часто брали котлеты. Они были очень вкусными, а особенно нравилась их хрустящая панировка.
Котлеты готовили из говядины, в фарш непременно добавляли размоченный мякиш темного хлеба.
Изделия получались сытными и в то же время диетическими.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила рецепт тех самых котлет по-советски – как в столовой.
Какие будут нужны продукты:
600 гр говяжьего фарша;
2 зубочка чеснока;
300-350 гр мякиша черного хлеба;
3 репчатые луковицы;
3-4 ст. лож. панировочных сухарей;
1-2 щепотки перца, помолотого острого (черного);
масло растительное, соль, вода для размачивания хлеба.
Приготовление
Выберите из хлеба мякоть, сложите в пиалу и залейте тепленькой водой – 5-6 столовых ложек будет достаточно. Через 2 минуты мякиш разомните и добавьте в фарш.
Очистите все три луковицы и проверните в мясорубке, добавьте лук в говяжий фарш с хлебом.
Туда же отправьте зубики чеснока, продавив их через пресс. Теперь массу поперчите и посолите, после чего тщательным образом вымесите – и дайте настояться около 20 минут.
Из массы сформируйте продолговатые либо круглые котлеты – на свое усмотрение. Поставьте на огонь сковороду с маслом.
Котлеты обваляйте в панировке и на умеренном огне обжарьте до корочки снизу, потом переверните и доведите до румяной корочки другую сторону.
Затем котлеты переложите на противень или в форму и доведите до готовности в духовом шкафу при 170 градусах.
Пропаренные в духовке, получаются сочными и диетическими, ведь приготовлены они из говядины.
Можно их не обжаривать, а сразу запекать – такие котлеты по-советски в панировке выйдут еще более диетическими и полезными. Приятного аппетита!